Saturday, 28 December 2013

পনির পাসিন্দা



  

উপকরণ

পনির -৫০০ গ্রাম ( ত্রিকোণ করে কেটে ভেজে নেওয়া )
বাটার - বড় চামচ
তেজপাতা - টি
ছোট এলাচ - টি
লবঙ্গ-- টি
কাঁচা লঙ্কা কুচি -- টি
গোটা মরিচ -- টি
দারচিনি- টি
আদাবাটা - বড় চা চামচ,
টমাটো বাটা - বড় চামচ
লঙ্কা গুড়ো- চা চামচ
নুন -পরিমানমত
গরম মশলা গুড়ো -/ চা চামচ
চিনি - চা চামচ
কাসুরি মেথি -/ চা চামচ
ফ্রেশ ক্রিম - বড় চামচ
ধনে পাতা - টি |

প্রণালী

বাটার+সাদা তেল  গরম করে তাতে তেজপাতা ,গোটা মরিচ ,লবঙ,দারচিনি  এলাচ ফোড়ন দিতে হবে
এতে একে একে আদাবাটা ,টমাটো বাটা ,কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে ভালো করে নাড়াতে হবে |
এবার এতে লঙ্কা গুড়ো ,গরম মশলা ,নুন চিনি মিশিয়ে বেশ কিছুক্ষণ  রান্না করতে হবে |
এতে অল্প জল দিয়ে ফুটিয়ে পনির গুলো দিয়ে মিশিয়ে আবার ফুটতে দিতে হবে |
ফুটে এলে কাসুরি মেথি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে উপর থেকে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে আরো মিনিট মত ফুটিয়ে মাখা মাখা করে নিলেই তৈরি|
উপর থেকে ধনে পাতা চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে নিন |
গরম গরম রান্না করে ভাত ,রুটি ,পরোটা সাথে সার্ভ করুন |
g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R