উপকরণ
পনির -৫০০ গ্রাম ( ত্রিকোণ করে কেটে ভেজে নেওয়া )
বাটার - ২ বড় চামচ
তেজপাতা -২ টি
ছোট এলাচ -৫ টি
লবঙ্গ-৭-৮ টি
কাঁচা লঙ্কা কুচি -৩-৪ টি
গোটা মরিচ -৭-৮ টি
দারচিনি-১ টি
আদাবাটা -১ বড় চা চামচ,
টমাটো বাটা - ১ বড় চামচ
লঙ্কা গুড়ো-১ চা চামচ
নুন -পরিমানমত
গরম মশলা গুড়ো -১/২ চা চামচ
চিনি -১ চা চামচ
কাসুরি মেথি -১/২ চা চামচ
ফ্রেশ ক্রিম -২ বড় চামচ
ধনে পাতা -১ টি |
প্রণালী
বাটার+সাদা তেল গরম করে তাতে তেজপাতা ,গোটা মরিচ ,লবঙ,দারচিনি এলাচ ফোড়ন দিতে হবে |
এতে একে একে আদাবাটা ,টমাটো বাটা ,কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে ভালো করে নাড়াতে হবে |
এবার এতে লঙ্কা গুড়ো ,গরম মশলা ,নুন চিনি মিশিয়ে বেশ কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে |
এতে অল্প জল দিয়ে ফুটিয়ে পনির গুলো দিয়ে মিশিয়ে আবার ফুটতে দিতে হবে |
ফুটে এলে কাসুরি মেথি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে উপর থেকে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে আরো ২ মিনিট মত ফুটিয়ে মাখা মাখা করে নিলেই তৈরি|
উপর থেকে ধনে পাতা ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে নিন |
গরম গরম রান্না করে ভাত ,রুটি ,পরোটা র সাথে সার্ভ করুন |