Monday, 13 January 2014

রুইমাছের কালিয়া


উপকরণ

রুই মাছ বড় টুকরো
টক দই দুই কাপ
পেঁয়াজ কুচি এক কাপ
আদা কুচি, পেঁয়াজ ও রসুন বাটা পরিমাণমতো
কাঁচা লঙ্কা পাঁচ-ছয়টা
কিশমিশ ৫০ গ্রাম
ঘি এক চা চামচ
তেল পরিমাণমতো

প্রণালী

প্রথমে মাছের টুকরোগুলো তেলে ভেজে নিতে হবে। তারপর টক দই একটি পাত্রে নিয়ে ভাজা রুই মাছ দইয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৫ মিনিট।

কড়াইতে এক চা চামচ ঘি ও পরিমাণমতো তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, লবণ, চিনি (অল্প), হলুদের গুড়ো , লঙ্কার  গুড়ো দিয়ে ভালোভাবে মসলা কসাতে হবে। এরপর মাছ দইসহ কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে।

ঢাকনা দিয়ে রান্না করতে হবে মাখা মাখা হওয়া পর্যন্ত। নামানোর আগে কিশমিশ, কাঁচা লঙ্কা ফেঁড়ে দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No comments:

Post a Comment

g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R