Sunday, 5 January 2014

ফুলকপি মুগডাল



উপকরণ

সোনামুগ ডাল–২০০ গ্রাম
ফুলকপি- আন্দাজমতো
তেল–৩ টেবিল চামচ
আদা বাটা–১ চা চামচ
হলুদ, লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো–প্রতিটা ১ চা চামচ
তেজপাতা–১টা
কাঁচালঙ্কা–৪টে 
নুন–আন্দাজমতো
গরমমশলা–১ চা চামচ 

প্রণালি

প্রথমে সোনামুগের ডাল ভেজে নিতে হবে। ভাজার সময় লক্ষ রাখতে হবে খুব বেশি যেন ভাজা না হয়ে যায়। বেশি ভাজলে ডাল পুড়ে যেতে পারে। এরপর ডাল সামান্য লবণ ও হলুদ দিয়ে অল্প জলেতে সেদ্ধ করতে হবে। লক্ষ রাখতে হবে, ডাল যেন ভেঙে না যায়। দেখতে যেন গোটা গোটা লাগে।

আলাদা একটি কড়াইয়ে ফুলকপির টুকরাগুলো ভেজে নিতে হবে। এগুলো আলাদা করে রাখতে হবে। এরপর একটি বাটিতে আদা, হলুদ, সামান্য লবণ গুলে কড়াইয়ের মধ্যে ঢেলে দিতে হবে।
 
মসলা যখন কষানো হয়ে যাবে, তখন ডাল ও ফুলকপি ঢেলে দিতে হবে। সামান্য চিনি ও পরিমাণমতো লবণ দিলে তৈরি হয়ে যাবে ফুলকপি মুগডাল । কাঁচালঙ্কার ফালি দিতে হবে। রান্না হয়ে গেলে দুই চামচ ঘি দিয়ে পরিবেশন করুন

No comments:

Post a Comment

g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R