Saturday, 4 January 2014

চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ


উপকরণ

মুরগির মাংস ৬ কাপ
মুরগির বুকের মাংস লম্বা করে কাটা এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
সবজি (পেঁপে, গাজর, বরবটি, মাশরুম, বেবি কর্ন) ২ কাপ
নুডলস এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
সয়াসস আধা চা চামচ
টেস্টিং সল্ট ১ টেবিল চামচ
তেল আধা চা চামচ
লবণ আধা চা চামচ
সাদা গোলমরিচ আধা চা চামচ
চিনি ১ চা চামচ
কাঁচালংকা কুচি ১ চা চামচ
আদা ও রসুন কুচি ১ চা চামচ

স্টক তৈরি
১টি মুরগির হাড়
জল ১৬ কাপ
গাজর কুচি ১টি
পেঁয়াজ কুচি ১টি
রসুন কুচি ১টি
আদা কুচি ১ টেবিল চামচ ও মৌরি ১ চা চামচ
(মিশিয়ে ওভেনে গরম করে জল শুকিয়ে ৮ কাপ হলে ছাঁকনি দিয়ে স্টক ঢেলে নিন)


প্রণালী

মুরগির মাংস সয়াসস দিয়ে মেরিনেড করে রেখে দিন আধা ঘণ্টা। সবজি কেটে ধুয়ে রাখুন। কড়াইয়ে তেল গরম করে আদা ও রসুন কুচি দিয়ে একটু নেড়ে মাংস ও সবজি দিয়ে দিন।
সবজি সিদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে এলে কিছু স্টক রেখে বাকিটা দিয়ে দিন। এরপর নুডলস, লবণ ও সয়াসস দিন। ফুটে উঠলে বাকি স্টকের সঙ্গে কর্ন ফ্লাওয়ার গুলে ঢেলে ঘন ঘন নাড়ুন।
শেষে টেস্টিং সল্ট, গোলমরিচ ও কাঁচালংকা দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R