মেথি পরোটা
উপকরণ
ময়দা ২ কাপ
চিনি ১ চা চামচ
তেল ১ টেবিল চামচ
লবণ পরিমাণমতো
ঘি ১ চা চামচ
বেকিং আধা চা চামচ
তেল ভাজার জন্য ২ টেবিল চামচ
পানি পরিমাণমতো
মেথি ১ টেবিল চামচ
প্রণালি
ময়দা একটি পাত্রে নিতে হবে। মেথি ৪/৫ ঘণ্টা জলেতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। একটি ছাঁকনিতে জল ঝরিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
তারপর ময়দার মধ্যে লবণ, চিনি, তেল, ঘি, মেথি ও জল দিয়ে ভালো করে মেখে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ২/৩ ঘণ্টা।
আবার গোলা ময়দা ভালো করে মেখে তারপর পিঁড়ির ওপর ময়দা ছিটিয়ে গোল করে আধা ইঞ্চির মতো রুটি বেলে ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।