Thursday, 2 January 2014

মেথি পরোটা

উপকরণ 

ময়দা কাপ 

চিনি চা চামচ

তেল টেবিল চামচ

লবণ পরিমাণমতো

ঘি চা চামচ

বেকিং আধা চা চামচ

তেল ভাজার জন্য টেবিল চামচ

পানি পরিমাণমতো

মেথি টেবিল চামচ

প্রণালি

ময়দা একটি পাত্রে নিতে হবে। মেথি / ঘণ্টা জলেতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। একটি ছাঁকনিতে জল ঝরিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে।

তারপর ময়দার মধ্যে লবণ, চিনি, তেল, ঘি, মেথি জল দিয়ে ভালো করে মেখে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে / ঘণ্টা।

আবার গোলা ময়দা ভালো করে মেখে তারপর পিঁড়ির ওপর ময়দা ছিটিয়ে গোল করে আধা ইঞ্চির মতো রুটি বেলে ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে

g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R